Без чего не обойтись: сток и ровные стены

Прежде чем применить ориентировано-стружечные плиты в строительстве, нужно знать, какие из видов лучше применить на объекте. Материал с размером осб плиты 12мм считается средним по толщине. Он более прочный, если сравнивать с простейшими стружечными плитами. Нагрузку выдерживает серьезную, вполне подходит для отделки внутренних и внешних стен дома.

Все, что тоньше, обычно в каркасном строительстве не используют. К примеру где и как можно применить материал, с размером плиты осб 9 мм? В качестве перегородок внутри дома. Более тонкие плиты не выдерживают высокую влажность, а значит обшивать ими фасад дома просто нельзя. Такая осб отлично подойдет для создания встроенной мебели.

Даже самые прочные плиты осб на фасаде лучше не проверять на прочность стоками воды. Дешевле и надежнее установить водосточную систему. Производители выпускают различные конфигурации стоков, выполнены они из металла или пластика, кому и что нравится больше. Водосточные системы сегодня еще и элемент архитектурного значения на внешней стороне дома.

Стиль модерн присущ водосточной системе прямоугольного сечения, такой элемент очень солидно и необычно смотрится в архитектуре здания. Отличается не только формой, но и сложностью монтажа. Детали крепятся специальными элементами. Но и выглядит такой сток красиво.

назад к статьям