Чем лучше делать теплоизоляцию и выравнивать стены?

Без теплоизоляционного материала в самом красивом доме будет не уютно, ведь в нем не будет тепла и тишины. Функций у теплоизоляции даже больше, чем можно предположить. Она защищает несущие конструкции от перепадов температуры, стены внутри не будут промерзать и смогут «дышать». Есть два востребованных типа материала, которые можно найти в фирмах по теплоизоляции в Тюмени. Это каменная или минеральная вата, а также пенополистерол. Оба имеют различные преимущества, но схожи в том, что не горят. Экологически чистая минеральная вата применяется в любых уголках жилищного строительства. А сложный по составу материал больше подойдет для цоколя.

Если собираетесь выравнивать полы и стены без фанеры осп листа не обойтись. Это относительно новая разработка в деревообрабатывающей отрасли, которую применяют и в создании несущих конструкций, и в отделке. Плита очень прочная, благодаря технике своего создания. Древесная стружка разного калибра скрепляется химическими смолами, обрабатывается прессом, проходит несколько этапов обработки, прежде чем попасть к вам в дом.

Самой выгодной можно назвать цену за лист осп 6 мм. Это самый тонкий лист, отсюда и дешевизна. Вряд ли что-то удастся из него построить, но вот выравнивать стены и пол такими плитами вполне возможно.

назад к статьям