Что можно сделать из профнастила?

Результат зависит от возможностей материала. Из профнастила мп 20 строят стены, крыши, сэндвич-панели. Усложненный вид профлиста, изготавливается трех типов, которые различаются формой гофры. За счет этого производитель добился выносливости и прочности. Причем один вид предназначен для статических нагрузок, а вот другие легко переносят неблагоприятные природные условия и остаются невредимыми.

Буква в коде профнастила ставится не случайно. С означает, что такой тип материала необходим для строительства и отделки стен. Вместе с техническими возможностями возрастает и стоимость. Простой оцинкованный вариант имеет более низкую цену профнастила с 20. Если тот же материал обработать полимерным покрытием, то стоимость его значительно вырастет.

Некоторые виды профлиста декоративно окрашены не только с внешней стороны, но и с внутренней. Одним из популярных цветовых решений на сегодняшний день являются объекты из профнастила под дерево. Заказчики уходят от городской суеты, тянутся к природе, естественному. Но при этом не хочется постоянно восстанавливать материал, как это происходит с натуральным деревом. Профнастил не отличишь от древесины, и служит он десятки лет. Аналогичная ситуация с профнастилом под камень. Минимум затрат, а выглядит дорого.

назад к статьям