Чтоб ограда крепкой стала, ставь штакетник из металла

Металлоштакетник – один из самых популярных материалов для строительства заборов. Он надежен, сделан из профлиста, не требует замены долгие годы и по карману самой обычной семье. Смотрим на размеры, выбирая виды металлического штакетника: цена за штуку устанавливается именно по длине и типу металла.

У заборов из металлического штакетника есть целый ряд преимуществ. Его легко можно собрать своими руками, он стоит очень дешево, в сравнении с другими материалами. К плюсам относят его долговечность и простоту ухода. Штакетник отлично сочетается со всеми строительными материалами, что позволяет придумать оригинальный проект забора.

Чем толще металл, тем выше прочность забора из металлоштакетника. Покупая, обязательно сверяйте соответствие нормативам. Тоньше 5 миллиметров заборный профлист быть не должен. Ведь забор должен выдерживать большие нагрузки в виде осадков, ветра, механического давления. Толстый профиль лучше переносит влияние солнечных лучей, краска не выгорает.

Достойной альтернативы по цене и качеству забору из штакетника практически не найти. Он служит не только защитным сооружением, но и декоративным элементом участка. Некоторые оформляют территорию по зонам с помощью невысоких ограждений, например, огораживая клумбы и беседки.

назад к статьям