Из чего построить открытый красивый забор?

Когда хочется легкости, простора на участке, а не глухое заграждение по периметру, решение найдется в металлическом штакетнике для забора. Он не только надежно защитит территорию, но и станет ее украшением.

Сравниваем расценки, прежде чем заказывать партию металлического штакетника для забора: цена за штуку назначается в зависимости от вида и высоты каждой планки. Стандартная длина – 2 метра, но многие владельцы участков внедряют в жизнь индивидуальные проекты, поэтому ограждение требуется низкое, или, как в замке, очень высокое. Не забываем, что формы штакетин - округлые, выпуклые, в виде прутов, тоже сильно отличаются в цене.

Есть риск, что вы купите металлического штакетника в г. Тюмень больше, чем нужно или не подходящей формы. Чтобы избежать переплат, ошибок и лишних хлопот, проще доверить необходимые замеры специалистам. При выборе материала тоже неплохо проконсультироваться у компании, где берете штакетник.

Ширина штакетин разная. Самая востребованная – около 10 сантиметров. Больше всего производители выпускают такого типа партии. К размерам металлического штакетника относят и его толщину. Ведь именно этот показатель влияет на прочность и срок службы. Самая удачная толщина – 5 миллиметров. Тоньше – забор будет ненадежным. А толстая сталь стоит дороже.

назад к статьям