Изучаем профнастил: связь между размером и ценой

Размеры профилированного листа складываются из трех величин: толщины, длины и ширины. Разница в параметрах влияет на стоимость и качество. Именно поэтому средний вариант всегда выгоднее. Так, например, удачное сочетание у размеров листа и цены на профнастил с8. Это вариант профнастила широкого применения.

Покупая профнастил с8 в Тюмени лучше сверять все параметры в сопроводительных бумагах. Ведь за стандарт нередко выдают более тонкий, или не соответствующий ГОСТу материал. При расчете продавец не должен брать деньги за дополнительный расход в виде нахлестов. То есть различать рабочую и фактическую ширину материала. На деле фирмы хитрят, а покупатель переплачивает.

Типовую цену за лист профнастила 6 м обычно устанавливают продавцы. Это стандартная, по мнению строителей, самая комфортная длина листа. Его легко поднимать на верхние этажи, не перегибая и не ломая. Небольшая бригада строителей легко с ним справляется. Если размер объекта больше, просто кладут несколько шестиметровых внахлест.

По своим размерам профнастил мп 20 один из самых крепких. Применяется в несущих конструкциях, популярен при строительстве перегородок и кровель. Толщина материала не может быть ниже миллиметров, а максимально доходит до 8 миллиметров. Из плюсов можно назвать и внешнюю элегантность.  

назад к статьям