Код с8 в профнастиле – что это?

Поговорим о профнастиле оцинкованном, ведь именно с него и началась вся линейка современной тонколистовой стали. Сегодня в продаже десятки вариаций, отличающихся толщиной, возможностями, цветом, формой, но актуальности предшественник не теряет. В чем секрет популярности оцинкованного профнастила? В сочетании его характеристик и стоимости.

Нет разнообразия цветов, материал – классика. Отсюда и низкая цена на профнастил оцинкованный. При том, что он уступает более современным аналогам, например, окрашенному профлисту, сфера его применения довольно широкая. Кровли и заборы многие предпочитают делать именно из оцинкованного листа, удешевляя строительство, но при этом, покупая достойное качество.

Задачи профнастила оцинкованного с8 – служить облицовкой стен, в строительстве заборов, монтаже подвесных потолков. Профиль универсальный, но обладает слабыми несущими характеристиками. При этом скатные крыши с определенным углом скоса из него делают.

Именно из-за тонкости листа и складывается его цена - на профнастил с8 она самая низкая. В линейке профиллированных листов есть более мощные, надежные, но с оцинкованным с8 легко работать. Он весит не много, мягко режется по форме, другими словами, материал для нужных объектов, тех, где массивность и мощь не требуются.

назад к статьям