Отделываем фасад, защищая от влаги

При отделке фасада нельзя экономить на водосточных системах. Это экономия средств и защита строительных материалов. Осталось выбрать, какая больше подходит вашему дому. С металлической водосточной системой не будет проблем в плане сборки, установки и эксплуатации. Это мини-конструктор, который исправно выполняет свою работу. Металл обработан специальными составами, что позволяет долго не ржаветь.

Срок службы пластикового водостока еще больше, но вот сам по себе материал более капризный. К нему необходимо подбирать специальные дополнительные элементы – желобки, канавки, крепления. И тот и другой вид стоков широко используется, зарекомендовал себя. Так что – дело выбора.

Назвать даже среднюю цену фасада сложно, ведь ассортимент отделочных материалов так широк, что сегодня можно воплощать любую строительную идею в жизнь. Очень популярны в последнее время вентилируемые фасады. Это конструкция по периметру всего дома, которая предусматривает воздушную прослойку между стенами здания и отделочными плитами. Заполняется пустота шумо- и теплоизоляцией, противогорючими материалами.

Для отделки фасада может подойти любой современный материал. Самые популярные – керамогранит, композит из алюминия, металлосайдинг. Новые технологии позволяют в считанные недели закончить работу.

назад к статьям