Почему для крыши незаменим профнастил?

Если вы определились, что кровля будет покрыта профилированным листом, пора присматривать линейку размеров листа и цену профнастила для крыши. Конечно, каждый ищет выгодное предложение. Но если цена оказалась ниже рыночной – сто раз подумайте. Причина может крыться только в нарушении технологии изготовления. Скорее всего, такой металлический лист тоньше, чем положено.

От ширины профнастила для крыши зависит, насколько надежной будет конструкция. Каждый год кровлю не станешь ремонтировать и менять, попросту можно разориться. Поэтому делают капитальные строения на десятки лет. Тонкий профнастил скоро испортится. Если секцию забора можно легко поменять, то листы на крыше намного сложнее.

У кровельного профнастила много специфических особенностей. Он отличается высотой волны, формой, толщиной листов. Для каждой кровли подходят разные типы, ведь крыши различаются углом скатов, конфигурацией, функциональностью, наконец.

Разница между фактической стоимостью и ценой профнастила для крыши, которую мы видим на ценнике, бывает с огромной разницей. Ведь фирмы-посредники вправе вести свою ценовую политику. Заказывать напрямую у завода-изготовителя выгоднее. Это, скорее, вариант для крупных стройобъектов. С большой партии получается большая экономия.

назад к статьям