Универсальный помощник в отделке – осб плита

Хотите крепкий пол, перегородки, ровную прочную основу фасада? Купите osb плиту и проверьте ее в деле. Плиты из прессованной стружки легко удерживают любой вид крепежа, максимально прочные, почему их масштабно используют в каркасном строительстве.

Если нужно построить крышу, укрепить и утеплить внешние стороны дома, сделать еще одну комнату, разделив перегородкой – все это можно сделать осб плитой. Без опасений можно использовать плиты даже в детских комнатах, они изготовлены из натуральной древесины и смол. Экологические качества выгодно отличают осб от фанеры. В цене осб тоже выигрывают.

Покупая плиты осб в Тюмени нужно понимать, где они будут применяться. По толщине и прочности материал делится на три типа. От этого зависит цена. Диапазон от 8 до 25 миллиметров. Чем толще слой прессованной стружки, тем крепче она держит. Но надо учитывать, что тонкие плиты намного легче по весу и укладывать, пилить, крепить их намного проще.

Важный параметр при выборе листа осб – размер. Европейским считается прямоугольник такой высоты и длины: 2500 на 1250 миллиметра. Российский покупатель чаще всего выбирает листы размером чуть меньше. Вне зависимости от размеров, все плиты отлично крепятся столярным клеем. Стыки остаются практически незаметными.

назад к статьям