Во сколько обойдется строительство забора из профлиста?

Каким будет ваш забор? Открытым, сплошным, на фундаменте или простым деревянным? От исполнения зависит, сколько вы заплатите за него. Оптимальным вариантом давно признан профилированный лист, ведь из него легко собирать ограждения любой конфигурации и имитировать дорогой материал. Легкость монтажа влияет и на цену работы, чтобы сделать дешево забор из профнастила нужно оформить комплексный заказ в одной компании.

Какие факторы могут изменить цену на то, чтобы установить забор из профнастила? Их несколько. Прежде всего, сложность конструкции. Если устанавливаются обычные столбы, к ним крепятся листы – это самый простой и недорогой вариант. Когда материалы комбинируются, например, евроштакетник из профнастила и колонны из натурального камня – здесь вопрос цены совсем другой.

Влияет на цену работы монтажа забора из профнастила и заливка фундамента. С креплением ограждение значительно вырастет в цене. Работа с бетоном сложная и долгая. Конечно, профнастил и тут дает варианты экономии. Можно упростить схему - не заливать по всему периметру каркас, а только тщательно забетонировать столбы.

Низкими по цене работы изготовления заборов из профнастила быть не могут. Если вы нашли слишком уж дешевое предложение, не стоит рисковать. Скупой, как известно, платит дважды.

назад к статьям